Обучение на ПК
- Подробности
-
Опубликовано 08.01.2013 08:06
-
Автор: admin
-
Просмотров: 355
Порядок действий для сохранения документа
Вы заполнили документ текстом (о его литературных достоинствах мы говорить не будем). Теперь ему нужно дать осмысленное имя, например, «Основной ряд клавиатуры».
В верхней части экрана под словами «Файл» и «Правка» найдите кнопку с изображением дискеты (третья слева). Если вы задержите указатель мыши на ней, то под кнопкой появится надпись «Сохранить». Щелкните по ней мышью. На экране компьютера появится окно диалога «Сохранение документа».
В верхней части окна находится поле со списком, в котором написаны слова «Мои документы». Это папка, в которой будет храниться документ. Но лучше создать специальную папку для учебных документов.
Медленно проведя указателем мыши по кнопкам панели инструментов в окне диалога «Сохранение документа», найдем кнопку, под которой появляется подсказка «Создать папку». После щелчка по ней возникнет еще одно окно диалога, в котором нужно написать название папки, например, «Учебные документы» (разумеется, кавычки писать не нужно). Закрывается окно щелчком по кнопке «ОК».
Теперь в верхнем поле со списком окна «Сохранение документа» написано название только что созданной папки.
В нижней части окна расположено поле «Имя файла». Здесь Word уже успел написать слова, с которых начинается документ. Нас такое название не устраивает, подтему напишем здесь (без кавычек!) «Основной ряд клавиатуры». Завершается сохранение документа щелчком мышью по кнопке «Сохранить».
В нижней части экрана быстро пробежит строчка из цветных квадратиков и исчезнет — это значит, что документ сохранен.
Интересно, что так много действий для сохранения документа нужно выполнить только один раз, когда у документа еше нет имени. Как только документ получает имя, сохранение сокращается до одного щелчка мышью по кнопке «Сохранить» на панели инструментов.